La ristorazione italiana è conosciuta per gli ottimi cibi ed i sapori unici dei prodotti tipici made in italy ma allo stesso tempo sempre più conferme arrivano dall’essere tra le cucine più salutari al mondo.
Il successo che ha riscontrato in tutto il mondo è la conferma della qualità non solo dei prodotti tipici ma anche di conoscenze culinarie che sono tramandate da secoli.
Molte ricette nascono dalla tradizione popolare che in passato usava cibi specifici anche per mantenersi in salute pur non avendo grandi possibilità economiche.
Questo ha portato nel tempo la tradizione culinaria italiana ad unire sapore e salute in cucina, un binomio che è stato adottato naturalmente anche nel settore della ristorazione italiana, compresi i catering, sia in patria che all’estero
La ristorazione italiana è ricca di verdure e cibi importanti per l’apporto di elementi nutritivi utili al buono stato di salute delle persone anche piatti come la pasta se non consumati in modo eccessivo contribuiscono al buono stato di salute.
L’olio di oliva extra vergine, il pomodoro, le verdure tipiche, sono alimenti che se ben cucinati contribuiscono al buono stato di salute di chi li consuma regolarmente.
Grazie alla varietà e alla qualità degli alimenti tipici della cucina italiana si può tranquillamente considerare la ristorazione italiana tra le più salutari.
Un fatto supportato anche dai molti stranieri che amano mangiare italiano anche quando sono nei propri paesi di origine andando ad affollare i ristoranti italiani presenti nelle loro città.
La buona ristorazione italiana all’estero non rinuncia ad utilizzare i prodotti made in italy per la preparazione dei propri piatti da servire ai clienti, una scelta determinante per ottenere il vero sapore del cibo italiano.
Anche cuochi e chef presenti nei ristoranti italiani all’estero sono quasi esclusivamente italiani trasferitesi, persone che hanno conosciuto la cucina italiana fin da giovani e che conoscono bene come preparare e cucinare i piatti per ottenere il vero sapore italiano.